供給と品質の充実

供給と品質の充実

大型低温倉庫に保管

生産及び契約農家より集荷したお米は自社所有の大型低温倉庫に保管されます。
低温倉庫によりお客様に常においしいお米を提供します。

徹底した品質管理

低温倉庫では常に温度計により管理されています。
弊社では栃木のお米お安定して提供します。

防犯・防災対策

集荷したお米は弊社の低温倉庫で安全に保管頂けるよう
防犯・防災に向けた対策を実施しています。

米の品質保持と低温貯蔵

米は水分含量が低く、野菜果実に比べて、比較的長く保存できますが、それでも、保管貯蔵中に古米化が進みます。
●低温で保管することで、古米化(品質劣化)を抑えることができます。
●低温倉庫では、温度15℃以下、湿度70~75%での保管が一般的です。

PAGE TOP